10 年保固


10 年保固
Warranty service
 
 
10 年保固服務
從收到產品日起生效,保固開始計算,長達 10 年保固。當原購買者轉售或轉讓該產品時,即終止保固服務,如需申請維修服務,請聯繫本公司的客服人員,提供原始購買者資料,保固服務即可生效。

保固內容
依照正常使用床墊,保固涵蓋的範圍:
▪  床墊內部彈簧主結構
▪  1 年內提供免費維修服務,10 年售後服務
▪  此保固服務僅提供給原始購買者,不可轉讓。
( 註:本保固僅適用一般室內家庭正常使用情況 )


保固說明
▪  保固第 1 年內,本公司將根據保固範圍酌情提供免費的維修或更換產品服務 。
▪  2 年至第 10 年,維修將收取費用,計費方式為維修更換之材料費與人工費用,運費另計。
( 註:本公司床墊若有製造過程中產生的結構問題,我們將更換同一型號的產品給你,不得更換其他產品;若該產品已停產,可更換相等價格的床墊,或另補差額更換售價較高的床墊。若想更換售價較低的床墊,差額將不退回 )

▪  部分商品無維修服務,鑑賞期過後之商品維修與搬運費用,需由買方支付。( 買方同意本公司報價後,本公司將會派專人到府取回商品維修 )

下列非保固範圍
▪  本產品保固不包含床墊表布、泡棉填充物。
▪  本產品沒有施加重量的情況下,表面下陷 3 cm 以屬於正常睡眠凹痕,無法提供保固服務。
▪  本產品保固不適用使用方式錯誤,自行更改結構或不適合的床墊支撐物,如鏤空排骨架、網格狀床架、尺寸不符或不平整床架。
▪  本產品因個人因素喜好改變,如床墊軟硬度變化、舒適度感受不同等情形。
▪  本產品因保養不良或外在因素所引起的損壞,如發霉、變色、異味、放置室外或潮濕的環境。
▪  本產品不適用自行搬運或修補所造成的毀損。
▪  本產品不適用天災或意外事件所造成的損壞。


如何聯絡我們
可前往 www.Famo.com.tw 官方網站,找到本公司地址與電話。請來電洽詢客服人員,提供原購買者資料,核對符合保固規範,將提供保固的服務。
首頁    門市查詢    我們的服務    聯絡我們